2012年7月29日日曜日

pangsit mie Bop [a la Ramen]

cooking manual for singles #5

yumm yumm

daun-daun sawi ini asli dari depan rumah, ya berlubang-lubang tapi.. sehat lah

goreng ayam, potong kecil-kecil

potong kecil-kecil bawang

panaskan margarin

goreng bawang potongan kecil-kecil dengan margarin

masukkan ayam goreng yang dipotong-potong

tambahkan 3-4sendok kaldu ayam

tambahkan kecap manis 

tambahkan minyak wijen sedikit

tunggu hingga agak mengering dan taburan sudah siap

mie pangsit ini bisa dibeli di supermarket, sebungkus isi 4 satu kepalnya 70gram, berarti sama dengan berat mie instan biasa. Harga 1875 per kepalnya lebih murah ini daripada beli pangsit jadi di jalan bisa Rp4000-7000.

penampakannya.

potong kecil-kecil bawang separuh

masukkan dalam air mendidih: sawi dari depan rumah dan potongan wortel

sebentar saja, tiriskan diatas kertas tisu dapur

masukkan mie pangsit dalam air mendidih

tiriskan 

dibiarkan tidak apa-apa karena seharusnya memang dingin, bila mau direndam di air dingin boleh juga, asalkan sudah direbus airnya atau dari galon.

siapkan kaldu ayam.

tuangkan kecap

minyak wijen

potongan kecil-kecil bawang

garam, merica, gula. Aslinya ramen menggunakan jahe yang dihancurkan, sekitar setengah sendok makan, tapi disini karena lagi ga ada jahe jadi ga pake.

aduk

dengan saringan, masukkan sup dalam mangkok pangsit

beri topping

yup inilah dia pangsit Bop

0 件のコメント:

コメントを投稿

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...