2012年7月26日木曜日

sup ayam sayur basic [cooking manual for singles #4]

sup ayam yang segar porsi seorang diri

memarkan atau iris-iris sebutir bawang

buat kaldu ayam dengan irisan daging ayam sekalian dengan bawang

potong-potong dan goreng bakso sapi

potong-potong sayur: wortel, pangkal daun bawang, kacang panjang (apa namanya ga ngerti), kentang, dsb sesuai keinginan.

tiriskan bakso iris goreng

tuangkan kecap secukupnya (untuk menggantikan garam bisa menggunakan kecap murni tanpa kandungan gula merah seperti ini)

minyak wijen, sedikit saja

merica putih bubuk, gula, bisa sedikit lada hitam. Setelah lebih lunak masukkan tomat.

bila tidak dimakan langsung pisahkan dulu kacang yang hijau dan kubis tidak perlu dimasukkan dulu untuk menjaga rasa sup

tuangkan sup dalam mangkuk dan irisan bakso diatas nasi panas

0 件のコメント:

コメントを投稿

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...